Рассыпчатое печенье с корицей на растительном масле и молоке
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 2 Августа 13:37
Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное (крупное, категории С0) 1 шт.
- Сахар 70 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль 1 г.
- Масло растительное (рафинированное) 60 мл.
- Молоко 60 мл.
- Мука пшеничная 220 г.
- Крахмал (кукурузный) 80 г.
- Разрыхлитель теста 8 г.
Ингредиенты для обваливания
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч.л.
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.