Печенье “Бармак”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 26 Июля 12:21
Печенье Бармак

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 330 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Сметана 170 г.
  • Сода 1 г.

Ингредиенты для начинки

  • Грецкие орехи (без скорлупы) 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 г.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 2 ч.л.

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.

К мучной крошке добавить соду. Смешать.

Затем добавить холодную сметану.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.