Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.

  • Хвастаюсь!
  • Живи с пользой!
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Вкусно на природе!
  • Кулинарные традиции
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готовь без ограничений!
  • Готую з Любов’ю
  • Восточная кухня
  • Школа поварят
  • Видео рецепты
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Первые блюда
  • Вкусная реклама
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Мое кулинарное лето!
  • Cooking Chef Club
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Теплое настроение 🙂
Автор: Ambivalence 2 Августа 23:47
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.

Это рецепт приготовления шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп – не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты на 9 л. чугунок:

  • мясо на кости 1,5 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 500 г.
  • базилик по вкусу
  • зира, соль, перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 5 шт.

Данное блюдо, по классике, можно готовить, используя мясо баранины. Но, если вам вкус этого мяса не нравится, то его можно заменить другим видом мяса по вашему предпочтению. При приготовлении главное не забывать, что навар нам дает куски мяса на кости.

Перед началом закладки в казанок необходимо мясо и овощи подготовить.

Мясо нарезаем равными большими кусками на косточках. Если это баранина, не забудьте удалить лимфоузлы.

Мясо закладываем на дно чугунка. Все подготовленные овощи закладываем сверху. Стоит отметить, что шелуху с лука снимать не нужно, так как она даст шурпе золотистый цвет. Так же добавляем специи по вкусу.

Затем заливаем четыре литра чистой воды. И, в последнюю очередь, закладываем помидоры.

Накрываем крышкой и ставим в печь. Приготовление длится от 4 до 8 часов. Поскольку это процесс томления, суп не выкипит.

По истечении некоторого времени шурпу можно будет попробовать. Приятного аппетита!