Курочка в лимонном соусе

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 27 Октября 2018
Курочка в лимонном соусе

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты%
  • Курица филе – 700 г
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон кольца – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.

2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.

3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.

4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.

5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.

6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.

7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно  раздавить ножом.

8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!