Рыбка запеченая на овощной подушке в сметанном соусе

  • Рыбные блюда
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Видео рецепты
Автор: Юлиядобровольская 13 Мая 2019
Рыбка запеченая на овощной подушке в сметанном соусе

Очень вкусно и сочно. 

Ингредиенты

  • Рыба 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 150-200 г
  • Сок лимона
  • Зира
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари по желанию

Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.

Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут. Подавать горячей с кусочками оимона на овощной подушке . Всем приятного аппетита !