Рыбка запеченая на овощной подушке в сметанном соусе
- Рыбные блюда
- Диетические блюда
- Детское меню
- Видео рецепты
Автор: Юлиядобровольская 13 Мая 2019
Очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Рыба 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Сметана 150-200 г
- Сок лимона
- Зира
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Масло для жарки
- Панировочные сухари по желанию
Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут. Подавать горячей с кусочками оимона на овощной подушке . Всем приятного аппетита !