Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой
- Салаты
- Видео рецепты
Автор: Tanya_easy_cook 16 Апреля 2019
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с куриной грудкой. Изюминка салата – это пикантная заправка и маринованная грудка. Отлично подойдет такой салатик на любой праздничный стол, а также и на каждый день. Кто не готовил такой салатик, обязательно приготовьте. Я рекомендую)))
Ингредиенты
- куриная грудка 0,5 шт.
- листья салата 0,5 пачк(-а, -и)
- помидоры черри 6 шт.
- огурец 0,5 шт.
- лук синий 0,5 шт.
- растительное масло без запаха 3 ст. л.
- сок лимона 1 ч.л.
- горчица в зернах не гострая 1 ч.л.
- соль 2 щепотк(-а, -и)
- сахар 1 щепотк(-а, -и)
- черный молотый перец
- соевый соус
- прованские травы
Куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль и маринуем.
Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию).Оставляем мариноваться 15 минут.
Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки. Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами.
Жарим куриную грудку в пергаменте . Остужаем и режем на кусочки. Выкладываем на середину салата.
Поливаем салат заправкой : 3 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без горки горчицы в зернах не гострая, 2 щепотки соли + щепотка сахара и черный молотый перец.
Подаем к столу.
Перемешиваем перед употреблением.
Приятного аппетита!
Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию).Оставляем мариноваться 15 минут.
Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки. Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами.
Жарим куриную грудку в пергаменте . Остужаем и режем на кусочки. Выкладываем на середину салата.
Поливаем салат заправкой : 3 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без горки горчицы в зернах не гострая, 2 щепотки соли + щепотка сахара и черный молотый перец.
Подаем к столу.
Перемешиваем перед употреблением.
Приятного аппетита!