Маковый торт с заварным кремом
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 10 Апреля 2019
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Ингредиенты
- Коржи:
- мука 100 г.
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 г.
- мак 130 г.
- сахар 100 г.
- ванилин 1 щепотк(-а, -и)
- Крем:
- молоко 750 мл.
- сливочное масло 200 г.
- сахар 1,5 стакан(-a, -ов)(200мл)
- желтки 2 шт.
- мука 5 ст. л.( с горкой)
- ванилин 1 щеп.
- Украшение:
- мармелад лимонные дольки 5 шт.
- конд. конфетки малинки 8 шт.
- сухой мак 1 ч.л.
- 1.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- 2.Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
- 3.Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
- 4.Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
- 5.Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
- 6.Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
- 7.Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
- 8.Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
- 9.Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!