Вкусные булочки с творогом

  • Завтраки
  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 27 Июня 14:08
Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

  • Молоко – 250 мл
  • Подсолнечное масло – 110 мл
  • Мука – 520 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
  • Творог – 250 г
  • Сахарная пудра – 5 г
1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл.подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.

3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.

4. Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку

5. В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.

6. Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.

7. Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.

8. Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.

9. Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.

10. В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.

11. Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.

12. Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

13. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.

14. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.

15. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 – 20 минут до золотистой корочки.

16. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.