Торт-суфле без выпечки
- Десерт
Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом 🙂Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле » птичье молоко», слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Ингредиенты : 250 г готового бисквитного рулета с кремом;
слой «птичье молоко» — 200 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 3 яичных белка, 250-300 г сахара, 20 г желатина, 140 г воды, 2 г лимонной кислоты, ванильная эссенция или ванильный сахар, цедра апельсина по желанию;
слой «йогуртовый мусс» — 300 мл персикового йогурта, 200 мл кремового ликера , 3 желтка, 100-150 г сахара, 30 г желатина;
клубничный слой — 300 г замороженной клубники, 100 мл шампанского, 150 г сахара, 15 г желатина;
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Размер и сама форма значения не имеют, поскольку здесь можно включить воображение и придумать форму торта самому. |
Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой. |
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем массу миксером до образования пышного крема. |
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! |
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию – не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера! |
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. |
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово. Заливать суфле можно поэтапно, перекладывая каждый слой бисквитом. Здесь тоже важна фантазия. |
Желтки взбиваем с половиной сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. |
Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник. |
Клубнику с сахаром взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Остудить. Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на йогуртовый слой и отправляем в холодильник застывать. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, консервированное манго, персики – все что в доме есть под рукой. |
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов! Под тонким слоем клубничного желе — нежный мусс из йогурта с нежным суфле » птичье молоко»- это идеальное сочетание!
|
Каждый слой интересен по своим вкусовым ощущениям, поэтому фантазировать вам! Этот торт понравится всем, даже тем, кто равнодушен к сладкому… |
Приготовьте такой торт-суфле дома, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним и друзьям. Ведь хороший вечер должен заканчиваться вкусным десертом.
Приятного чаепития , друзья!