Селёдка под “шубой”, порционная

  • Салаты
  • Закуски
  • Новогодние рецепты
Автор: Андрей 19 Ноября 2015
Селёдка под шубой, порционная

Скоро же Новый Год!!! 

Ну как без этого блюда, уже традиционно “Селедка под Шубой”? ))) 

Я уже пару раз выкладывал описания, но решился повторить, применив порционные ёмкости. 

И очень даже удобно вышло.)) 

И так – Селёдка под “ШУБА” или “Шовинизму и Упадку – Бой и Анафема”

Ингредиенты

  • Селёдка, филе 300-400 гр
  • Бурачки, вареные, средние 3 шт
  • Картошка, сваренная “в мундире” 3 шт.
  • Морковка, средняя 2-3 шт
  • Лук репчатый, средний 3 шт
  • Яблоко, Антоновка, большая 1 шт
  • Майонез, банка 1 шт.
  • Яйцо куринное 1-2 шт
  • Луе зелёный 50 гр

1. Варим картошку в “мундире”

2. Варим бурачки.

3. Варим яйца “в крутую”

4. Мелко нарезаем селёдку. Кости удаляем, если они есть.

5. Обжариваем до золотистого цвета полукольца лука, затем вводим протёртую на бурачковой тёрке морковку. Накрываем крышкой. Тушим минут 15 на мелком огне.

6. Очищаем от шкурки яблоко и заворачиваем его от попадания солнечного света, что бы не потемнело заранее.

7. Остужаем, очищаем сваренные овощи.

8. Используя бурачковую тёрку натираем картошку – укладываем её первым слоем (!) Не приминаем. Пусть будет рыхленькой.

9. Взбрызгиваем натёртую картошку маслом, в котором “плавало” филе селёдки в магазинной упаковке.

10. Выкладываем “кубики” селёдки.

11. На селёдку выкладываем натёртое яблоко.

12. На яблоко выкладываем тушёную морковку с луком.

13. Тут я вилкой слегка наношу мазки майонезом, очень тонкий слой.

14. Выкладываем тёртые бурачки.

15. Обмазываем верхний слой бурачков 5 мм слоем майонеза.

16. Оставляем блюдо в комнате на 3-4 часа. Майонез должен полностью окраситься цветом бурачка.

17. Украшаете, как хотите!

Можно вот так…..

Или так….

Я делал порционные коробочки. Обошёлся без украшений. ))

Приятного аппетита!