Цветная капуста по-корейски
- Салаты
- Закуски
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Июня 22:43
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
Ингредиенты
- Цветная капуста 800 г.
- морковь 200 г.
- чеснок 3 зуб.
- петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- вода 1 л.
- соль 2 ст. л.
- сахар 1,5 стакан(-a, -ов)(200 мл)
- уксус 9% 200 мл.
- растительное масло 60 мл.
- приправа для корейской моркови 25 г.
- 1.Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
- 2.Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой или процеживаем через дуршлаг.
- 3.Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
- 4.Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- 5.Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем приправу для корейской моркови,морковь, чеснок и зелень.
- 6.Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!