Потрясающий шоколадный торт
- Хвастаюсь!
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Рецепты для влюбленных
- Детское меню
- Видео рецепты
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Юлиядобровольская 7 Мая 2019
Очень вкусный,нежный и очень влажный торт.
Коржи
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Соль 1 ч.л
- Сода 2 ч.л
- Какао 50-70 г
- Яйца 3 шт
- растительное масло 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Уксус 1,5 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Кефир 280 мл
Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
Коржи остужаем , срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
Крем
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочный сыр Филадельфия 600 г
- Какао 2 ст.л