Тыквенный манник

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Братство тыквы!
Автор: lakshmi 20 Ноября 2012
Тыквенный манник

Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.

  • тыква 2 стакана
  • кефир 250 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • манная крупа 1.5 стакана
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • вода 0.5 стак.
  • кокосовая стружка 40 г
  • масло растительное
Тыквенный манник

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

 

 

Тыквенный манник Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Тыквенный манник Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Тыквенный манник
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
 

Не стоит бояться что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкусную и нежную сладость.

Приятного чаепития!!!