Тыквенный манник
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Братство тыквы!
Автор: lakshmi 20 Ноября 2012
Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.
- тыква 2 стакана
- кефир 250 мл
- сахар 1.5 стакана
- манная крупа 1.5 стакана
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- лимон 1 шт.
- вода 0.5 стак.
- кокосовая стружка 40 г
- масло растительное
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
|
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). |
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. |
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
|
Не стоит бояться что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкусную и нежную сладость. Приятного чаепития!!! |