Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти!

  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 1 Октября 19:53
Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 200 г.
  • лук 300 г.
  • сухой чабрец 1 ч.л.
  • брынза 120 г.
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г.
  • соль, перец по вкусу

  • 1.Нарезаем лук полукольцами
  • 2.Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
  • 3.Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
  • 4.Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
  • 5.На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
  • 6.На лук выкладываем измельченную брынзу.
  • 7.Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!