Торт “Фруктовый взрыв”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
Автор: Ксюнечка 27 Декабря 2009
Торт Фруктовый взрыв

Торт получается яркий, легкий с очень эффектной подачей. Вкус сочных ягод и сладкого крема никого не оставит равнодушными!

для основы я испекла самый обыкновенный бисквит

Ингредиенты для бисквита

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мука 1,5 стакан
  • разрыхлитель 0,5 пакетик
  • ванильный сахар 5 г.

Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму

Ставим в духовку на 30 минут при 180С.

Вот такой не оч высокий бисквит получаем в итоге

Ингредиенты для начинки и крема

  • любые я годы и фрукты, я взяла киви 1 шт.
  • виноград 1 горсть
  • клюква 1 горсть
  • ежевика 1 горсть
  • клубника 1 горсть
  • сметаны 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • желатин 2 ст. л.
  • вода 100 г.

Делаем соббсно крем и торт:

Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения — отставляем в сторону.

Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин

Бисквит “кромсаем” на кусочки, я нашла у себя веселую формочку ёжика

Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем.

Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся

Разрез