Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Ингредиенты
- тушка утки 2 кг.
- соевый соус 6 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- чеснок 3 зубка
- прованские травы 1 ст. л.
- черный молотый перец 0,5 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- рис 1 стакан(-a, -ов)
- грибы 200 г.
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
- рукав для запекания.
Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.