Свинина «Гармошка»
- Мясные блюда
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Ингредиенты
- свинина 800 г.
- помидоры 2 шт.
- сыр 150 г.
- грибы 200 г.
- картофель 7 шт.
- майонез 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- сушеный чеснок. по вкусу
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!