Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
- Хвастаюсь!
- Кулинарный юмор
- Рыбные блюда
- Новогодние рецепты
Автор: Olaf 11 Ноября 2018
Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Ингредиенты
- карп 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Айва 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Черный перец 3 г.
- Соль 10 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- пиво 500 мл.
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном