Салат “Венеция”

  • Салаты
  • Блюда из птицы
  • Новогодние рецепты
Автор: Zmeychka 6 Января 2017
Салат Венеция

Люблю салаты с черносливом и курицей. Этот рецепт попался мне на просторах интернета. Опробовала, понравилось и теперь делюсь с Вами!

Ингредиенты

  • чернослив без косточки 150 г
  • куриное мясо (отварное) 250 г
  • картофель отварной 2 большие шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез для прослойки
  • маслины, зелень для оформления

Первый слой: чернослив обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Смазать майонезом.

Второй слой: отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если варилось без соли, то немного присолить и тоже смазать майонезом.

Третий слой: натертый на крупной терке отварной картофель. Посолить и смазать майонезом.

Четвертый слой: нарезанный кубиками свежий огурец. Солить его не нужно, чтобы салат не “поплыл”. Также смазать майонезом.

Пятый слой: вареные яйца, натертые на крупной терке. Снова немного солим и смазываем майонезом.

Шестой слой: натертый на крупной терке твердый сыр. Смазывать майонезом его не нужно.

Ну и последний, завершающий этап – украшение. Можно просто присыпать рубленой зеленью на ваш выбор. А можно придать салату более праздничный вид, украсив как я: из половинок маслинок сделать маленький цветочек, в качестве листиков положить петрушку, желтая серединка – крупинка желтка от вареного яйца, зеленые завитушки – перо зеленого лука, разделенное на ниточки. Чтобы добавить яркую нотку, я добавила несколько красных икринок.

Всё очень просто и довольно быстро! Приятного!)))