Новогодний десерт «Дед Мороз». Простая идея, которая удивит гостей!
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Детское меню
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 10 Декабря 2018
Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!
Ингредиенты
- Мука 100 г.
- сахар 90 г.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- белый шоколад 120 г.
- Для украшения:
- белая кокосовая стружка 25 г.
- красная кокосовая стружка 25 г.
- Конфеты M&M’s 30 шт.
- мармелад,рахат-лукум или густой кисель (красного цвета) 1-2 шт.
- шоколадные капли 30 шт.
- маршмеллоу(мелкий) 15 шт.
- 1.Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
- 2.На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
- 3.Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- 4.Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
- 5.Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
- Получается из указанного количества ингредиентов 15 штук.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!