Капустный шницель
- Завтраки
- Овощи
- Гарниры
Автор: lakshmi 7 Ноября 2017
Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 7-8 лист.
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.
Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.
Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!