Капустный шницель

  • Завтраки
  • Овощи
  • Гарниры
Автор: lakshmi 7 Ноября 2017
Капустный шницель

Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 7-8 лист.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.

В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.

Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.

Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!

Приятного аппетита!