Мясные кармашки по-итальянски

Мясные кармашки по-итальянски


В Италии пряные травы добавляютcя практически в любую кухню еще с античных времен. Повсюду в Италии высоко ценится способноcть пряных трав придать вкус и аромат еде, незаменимы также и их лечебные свойства. Так петрушка и базилик, используемые в этом рецепте, способствуют улучшению пищеварения, а тимьян укрепляет иммунную систему. Тимьян обладает еще одним замечательным свойством – он не теряет своих ароматических свойств при готовке, поэтому хорошо подходит для свинины, баранины и дичи.


Ингредиенты:


800 гр свинины;

2-3 помидора;

свежая петрушка;

свежий базилик;

сушеный тимьян;

соль;

смесь перцев;

растительное масло.


Свинину нарежьте порционными кусками. Хорошо отбейте каждый кусочек. Сушеный тимьян, соль и смесь перцев смешайте и посыпьте мясо с двух сторон.


Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку и базилик хорошо промойте и разберите на листочки. На одну половину каждого кусочка мяса положите по 2 дольки помидоров и 2-3 листочка петрушки с базиликом.


Накройте второй половинкой кусочка мяса. Заколите с двух сторон шпажками, так чтобы начинка не была видна.


Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Выложите мясные кармашки на противень и готовьте в духовом шкафу около 40 минут. Удалите шпажки и подавайте с овощным салатом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Шукрут
Кулинарное путешествие в Америку – готовим по рецептам нашего форума
Французский cалатик