Ах, какой невероятный сырный омлет я вам сейчас покажу! Мечта, а не завтрак! В нем гармонично соединяется столько всего вкусного, ароматного и полезного, что день, начатый с такого угощения, просто не может быть неудачным. Вообще, конечно, омлет сам по себе – это очень и очень грамотный и разумный старт дня. По многим причинам. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, быстро. В-третьих, сытно. Доступно, просто, полезно. Масса достоинств у одного блюда. Недостаток один – если готовить его регулярно, может надоесть. Однако, и в этом случае есть неплохой выход из положения – разнообразия легко достичь, если фантазировать, экспериментировать и чередовать рецепты омлетов. А их много, поверьте! Может, вы просто не задумывались, но на самом деле вариантов масса, достаточно просто копнуть поглубже – вы будете удивлены, сколько всего можно сделать с парочкой яиц на сковороде!
Сыр — это происки дьявола.
т/с “Доктор Хаус” (House M.D.)
Кроме того, у сырного омлета есть и другой весьма существенный плюс: он сытный. Позавтракав таким блюдом, вы до обеда не будете чувствовать голода, что очень ценно, когда речь идет о первом приеме пищи перед длинным трудовым днем. Часто бывает, что, позавтракав, вы вынуждены успеть решить сто тысяч дел в сжатые сроки – спеша, торопясь, бегая. Вот этот рецепт – как раз для таких случаев: он даст заряд бодрости, придаст силы и обеспечит классное настроение. Сырный омлет – must do для всех, кто активен, не сидит на месте и, конечно же, любит сыр. Много сыра!
Ингредиенты:
2 яйца;
1 ст. л. плавленного сыра;
50 г сыра с голубой плесенью;
30 г пармезана;
20 г любого твердого сыра;
20 г сливочного масла;
соль по вкусу.
В небольшую миску разбиваем яйца, выкладываем плавленный сыр, натираем твердый. Слегка солим (не перестарайтесь – сыры обычно довольно соленые сами пр себе) и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло.
Выливаем сырно-яичную на сковороду, поверх равномерно разбрасываем нарезанный (поломанный) кусочками сыр с плесенью.
Жарим на небольшом огне до готовности.
Параллельно нарезаем тонкими ломтиками пармезан..
Подаем, выложив их поверх омлета.
Приятного сырного утра!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: