Зеленый плов
- Восточная кухня
Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2016
Плов с виноградными листьями. Готовится по принципу бахша – много зелени. Блюдо (если не ошибаюсь) армянской кухни.
Ингредиенты
- мясо баранины или говядины 500 г.
- рис басмати 500 г.
- луковица 1 шт.
- виноградные листья 200-300 г.
- зелень петрушки, кинзы, базилика 2-3 пучка
- растительно масло 200 мл.
- зира (кумин) 0,5 ч.л.
Листья ошпарить. чтобы удобнее было нарезать. Нарезать кубиками.
Мясо нарубить мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Когда мясо прихватится, добавить всю рубленную зелень с листьями. Базилик лучше использовать в тон, т.е. тоже зеленый.
Обжарить все вместе немного.
Обжарить все вместе немного.
Затем залить водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (у меня ушло 30 минут).
Рис следует прежде всех действий промыть и замочить в воде. Теперь воду слить и загрузить рис в казан. Воды не стоит больше доливать, т.к. дальше плов будет готовится под крышкой. Но сначала плов нужно заправит зирой, проверить на соль и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Как только вода вся впитается, плов готов!
На вкус плов как долма! Для любителей.
Приятного!
Приятного!