Абрикосовый пирог с меренгой

  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
Автор: Ir_na 3 Августа 01:05
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • желток 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус 0,5 ч.л.
  • маргарин 200 г.
  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • белки 2 шт.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.

Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.

Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.

Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.

На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.

Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.