Абрикосовый пирог. Самый простой и быстрый рецепт!
- Хвастаюсь!
- Сладкая выпечка
- Мое кулинарное лето!
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 6 Сентября 2016
Любая хозяйка оценит данный рецепт пирога! Универсальность его заключается в том, что вместо абрикос можно использовать сливы, персики, нектарины! Один рецепт теста на весь фруктовый сезон!
Ингредиенты
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
- яйца 3 шт.
- майонез 5 ст. л.
- сода 1 ч.л.
- мука 2 стакан(-a, -ов)
- фрукты 250 г.
- корица 1 ч.л.
Приготовление начинаем с того, что смешиваем миксером яйца, сахар и майонез. Добавляем муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно формы пергаментом. Помещаем тесто в форму. Абрикосы разламываем на половинки, вынимаем косточки и укладываем их поверх теста, чуть вдавливая мякотью вниз. Посыпаем пирог сахаром и корицей. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170 градусов.