Апельсиновое варенье

  • Десерт
Автор: Сахаров 22 Августа 2008
Апельсиновое варенье

Для меня необычное блюдо. Но вышло очень вкусно

1 кг. Апельсинов

1,2 кг сахара.

Каплю ванильного сахара

Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Все эти танцы с бубном имеют простую причину. Выгнать горечь из цедры (эфирное масло маст дай)

Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. Попутно удаляя кости.

Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Точнее не скажу. Ближе к готовности появится пенка. Вот сигнал! Осталось 10-15 мин. Пенку надо удалить.

В целом, первый блин удался. Чем не чудо. Вкуснотень обалденная!!!! Чувствую, у меня что-то слипается. Объелся сладким

Апельсиновое варенье