Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе
- Закуски
- Овощи
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 7 Августа 11:58
Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера 1,5 кг.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Перец острый (халапеньо) 2 шт.
- Чеснок 30 г.
- Петрушка 30 г.
- Кинза 30 г.
- Оливковое масло 120 мл.
- Уксус 6% 100 мл.
- Сахар 100 г.
- Соль 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушку, кинзу, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.
2. Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.
3. Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов. Закуску можно подавать к столу.
*Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.
2. Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.
3. Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов. Закуску можно подавать к столу.
*Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.