Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза

  • Хвастаюсь!
  • Десерт
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Сыроедение
  • Видео рецепты
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Ксюша 10 Августа 23:52
Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза

Вот такой у нас Арбуз,

Замечательный на вкус …

А как же выбрать замечательный Арбуз? Как его порезать? Как хранить уже разрезанный арбуз?

Арбу́з обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнеетравянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) гласит Википедия 🙂

Арбуз самое быстрое угощение, если он есть конечно в доме, когда к вам приходят гости :)! Арбуз прекрасная финальная нотка вашего праздничного ужина! Арбуз просто сам по себе замечательный, но если вы правильно его выберите 🙂

На что обратить внимание при покупке Арбуза:

  1. Размер – средний и крупный Арбуз более сладкий. Арбуз должен быть большим, но при этом не очень тяжелым, 6-9 кг идеально для средней-крупной ягоды
  2. Цвет – арбуз должен быть ярким, кожица блестящая и упругая
  3. Контраст –  должны быть заметны его контрастные полосы зеленые и почти белые
  4. Мальчик или девочка – ДА :), у Арбуза тоже есть пол :), девочка слаще (см. фото ниже и на видео)
  5. Желтый бочок – это место на котором арбуз лежал на бахче, чем меньше пятнышко, тем больше попадало на него ярких солнечный лучей и тем более он сладкий
  6. “Паутинки” (см. ниже на фото и видео) – это отметки как часто арбузик опыляли пчелки и другие насекомые, они должны быть
  7. Избегайте надреза арбуза на базаре, договоритесь с продавцом, что если кислый – вернете :). Перед надрезом надо помыть арбуз, а надрезать чистым ножом. Арбуз быстро впитывает всю грязь и бактерии, которая в него попадают
  8. Если вы уже брали Арбуз у одного продавца и этот Арбуз был замечательным, то покупайте у того же продавца, уточняйте та же это партия или новая, если новая, то можно экспериментировать и выбирать другие арбузы у другие продавцов
  9. Хвостик арбуза – он должен быть сухим, это означает, что Арбуз созрел на бахче и получил максимум полезных веществ! Вялый хвостик, означает, что Арбуз зрел в дороге от поля до места продажи 🙂

Знаете еще рекомендации по выбору Арбуза – делитесь в комментариях 🙂

Вот такой арбуз был у нас, девочка, с “паутинкой” и контрастными полосами  🙂

В видео хорошо показано о том как выбрать арбуз, как нарезать и подать арбуз, дегустация и полезные советы как хранить уже разрезанный арбуз?