Армянский салат с баклажанами
- Салаты
Автор: lakshmi 3 Октября 2014
Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. У салата яркий вкус и красочный внешний вид.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- укроп нарезанный 3 ст. л.
- масло подсолнечное по вкусу
- соль, перец по вкусу
Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.
Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.
Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами. Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.
Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!