Армянский салат с баклажанами

  • Салаты
Автор: lakshmi 3 Октября 2014
Армянский салат с баклажанами

Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. У салата яркий вкус и красочный внешний вид.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • укроп нарезанный 3 ст. л.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.

Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.

Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами. Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.

Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!