Бабушкин Рецепт Сырой Аджики

  • Закуски
  • Консервация
Автор: FooDee 13 Сентября 2018
Бабушкин Рецепт Сырой Аджики

Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Сразу же скажу, что это не классическая супер острая аджика, а вариант помягче, такую аджику можно и на хлеб намазать толстым слоем.

Ингредиенты

  • Помидоры 2,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Острый перец 150 гр
  • Чеснок 250 гр
  • Хрен 250 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль по вкусу (бабушка говорит, “жменьку”)
  • Уксус 200 гр

Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике.

Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу.

На 2,5 кг помидор (оригинальный рецепт бабушки)

Болгарский перец – 500 гр

Острый перец – 150 гр

Чеснок – 250 гр

Хрен – 250 гр

Соль – по вкусу (бабушка говорит, “жменьку”)

Сахар – 200 гр

Уксус – 200 гр

Как такового процесса приготовления здесь и нет.

Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.

Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.