Баклажанные башенки с сыром
- Закуски
- Овощи
- Видео рецепты
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: RAMPA 9 Октября 2015
Это ароматное блюдо из духовки может послужить самостоятельной закуской или сочным гарниром к мясу и птице.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Помидор 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Мука 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Твердый сыр 50 г
- Оливковое масло
- Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и перемешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с помидорами.
5. Баклажаны промыть от соли и обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять кружочки в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
6. В форму для запекания поочередно выложить кружочки баклажанов и лук с помидорами в виде башенок.
7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажанные башенки.
8. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
9. Башенки посыпать зеленью и запекать при 180 °C около 15 мин.
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и перемешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с помидорами.
5. Баклажаны промыть от соли и обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять кружочки в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
6. В форму для запекания поочередно выложить кружочки баклажанов и лук с помидорами в виде башенок.
7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажанные башенки.
8. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
9. Башенки посыпать зеленью и запекать при 180 °C около 15 мин.