“Баклажанные лодочки”
- Первые блюда
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: GMalyhina 12 Октября 2015
Удивите свои близких и гостей необычным блюдом – “Баклажанные лодочки”, запеченные в духовке, фаршированные сыром, курицей и овощами.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 400 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Филе куриное 300 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Сливки 20% 50 мл.
- Лук репчатый 100 г.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень 30 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать “хвостики”.
2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на “лодочку”.
3. Мякоть нарезать кубиками.
4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные “лодочки”. Оставить их на 30 минут.
5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.
6. Смазать противень и баклажанные “лодочки” подсолнечным маслом. Выложить баклажанные “лодочки” на противень.
7. Поместить баклажанные “лодочки” в разогретую духовку на 10-15 минут.
8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны.
9. Бланшировать помидоры.
10. Помидоры мелко нарезать кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.
13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.
14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут.
16. Разогреть духовку до 180 градусов.
17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке.
18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе.
19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным “лодочкам”.
20. Сверху добавить сливки.
21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.
22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных “лодочек” ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку.
23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные “лодочки” зеленью. Подавать к столу еще горячеми.
ГОТОВО!
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать “хвостики”.
2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на “лодочку”.
3. Мякоть нарезать кубиками.
4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные “лодочки”. Оставить их на 30 минут.
5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.
6. Смазать противень и баклажанные “лодочки” подсолнечным маслом. Выложить баклажанные “лодочки” на противень.
7. Поместить баклажанные “лодочки” в разогретую духовку на 10-15 минут.
8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны.
9. Бланшировать помидоры.
10. Помидоры мелко нарезать кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.
13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.
14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут.
16. Разогреть духовку до 180 градусов.
17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке.
18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе.
19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным “лодочкам”.
20. Сверху добавить сливки.
21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.
22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных “лодочек” ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку.
23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные “лодочки” зеленью. Подавать к столу еще горячеми.
ГОТОВО!