Баклажановые голубцы

  • Живи с пользой!
  • Мясные блюда
Автор: lakshmi 31 Октября 2013
Баклажановые голубцы

Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г,
  • баклажаны – 4-5 шт.
  • рис круглозернистый ТМ”Жменька” – 1 пакетик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • базилик – 2 веточки
  • бульон овощной или вода – 1 стакан
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • чёрный перец,соль – по вкусу
  • сахар(для соуса) – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп – для подачи

 

Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.

Баклажановые голубцы

Нарезать мелко репчатый лук.

Баклажановые голубцы

Натереть на тёрке морковь.

Баклажановые голубцы

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

Баклажановые голубцы

Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

Баклажановые голубцы

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

Баклажановые голубцы

Приятного аппетита! 

Баклажановые голубцы