Баклажановые язычки

  • Овощи
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Июня 2008
Баклажановые язычки

Рецепт переделан из Надюхиных кабачковых язычков 😉

Надюшище — тебе персональное спасибо!

Баклажановые язычки

Что у нас в корзинке?

2 баклажана

1 помидор

1 пучек кучерявой петрушки

50 г колбаски

100 г твердого сыра

Масло сливочное и подсолнечное

Для соуса:

12 пакета майонеза

2 зубочка чеснока

Баклажановые язычки

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

Баклажановые язычки

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

Баклажановые язычки

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

Баклажановые язычки

колбаску нарезали соломкой

Баклажановые язычки

Натерли сыр

думала будет мало -)))

Баклажановые язычки

Баклажаны!

смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

Баклажановые язычки

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)

На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

Баклажановые язычки

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

Баклажановые язычки

Добавляем пару кусочков помидора и зелень

И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов

Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

Баклажановые язычки

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

Баклажановые язычки

Теперь язычки готовы подаваться к столу

Баклажановые язычки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!