Баклажаны фаршированные овощами с копчёной грудинкой

  • Завтраки
  • Закуски
  • Овощи
Автор: lakshmi 13 Августа 2015
Баклажаны фаршированные овощами с копчёной грудинкой

Предлагаю очень вкусный вариант фаршированных баклажанов. Такая закуска подойдёт для завтрака или ужина, а также её можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • копчёная грудинка 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • твёрдый сыр 200 г.
  • укроп, петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Хорошо помыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики. Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования.

Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.

Начинкой заполнить подготовленные лодочки из баклажанов, сверху посыпать оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.

Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!