Баклажаны по-восточному

  • Закуски
Автор: lakshmi 21 Августа 2014
Баклажаны по-восточному

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Эта простая закуска не может не понравиться. Кружочки баклажанов перед жаркой опускаются в яйцо и за счёт этого впитывают меньше масла. Получается более диетично и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень(кинза, петрушка) — по вкусу
 
Баклажаны по-восточному Нарезать баклажаны кружочками 5 мм.
Баклажаны по-восточному Взбить яйцо с солью.
Баклажаны по-восточному Окунать в яйцо кружки баклажанов. Разогреть масло и выложить кружки на сковороду.
Баклажаны по-восточному Обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.
Баклажаны по-восточному

Баклажаны выложить слоем на тарелку, посыпать зеленью и чесноком.

Затем выложить кусочки помидоров, на них по капле майонеза и снова посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!