Баклажаны с морковкой

  • Овощи
Автор: Ксюша 26 Июля 2008
Баклажаны с морковкой

Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!

Баклажаны с морковкой Из ингредиентов нам понадобится:

– морковь

– баклажаны

Соотношения баклажанов берите 1 к 2, учитывая размер обоих 🙂

– 2 луковицы

– мука для обжаривания баклажанов

– подсолнечное масло

– 100 гр. томатного соуса

– соль и перец по вкусу
Баклажаны с морковкой Баклажаны моем.

Режим кольцами толщиной 1 см.

Ставим в емкость слоями, каждый слой хорошо просаливаваем.

В качестве ескости я использую дуршлаг :).
Баклажаны с морковкой Морковь нарезаем соломкой.

Лук мелко шинкуем.

Баклажаны с морковкой

Вот таким образом вся горечь выходит из баклажанов :).
Баклажаны с морковкой Морковь обжариваем в подсолнечном масле.
Баклажаны с морковкой Лук обжариваем до золотистого цвета.

Морковь с луком перемешиваем :)!

Баклажаны с морковкой Баклажаны промываем от лишней соли и стекшей горечи.

Обмакваем в муку.

И обжариваем на расколенной сковороде на подсолнечном масле.

Баклажаны не пережаривайте!

Баклажаны с морковкой Затем все слаживаем слоями.

Слой моркови, перемешанной с луком.

Слой соли 😉 и перца — на Ваш вкус.

Баклажаны с морковкой Слой баклажан. И так столько слоев сколько у Вас есть ингредиентов.
Баклажаны с морковкой Все заливаем томатным соусом либо готовым, заранее купленым либо…

Сварить помидоры, протереть через дуршлаг — получится томат — посолить и положить 1 ч. ложку сахара для вкуса.

Баклажаны с морковкой Тушим до готовности на слабом огне.

Поедаем с большим удовольствием в охложденном виде :)!

Баклажаны с морковкой Вот… только из холодильника 😉

Попробуйте!