Баклажаны с морковкой
- Овощи
Автор: Ксюша 26 Июля 2008
Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!
Из ингредиентов нам понадобится: – морковь – баклажаны Соотношения баклажанов берите 1 к 2, учитывая размер обоих 🙂 – 2 луковицы – мука для обжаривания баклажанов – подсолнечное масло – 100 гр. томатного соуса – соль и перец по вкусу |
Баклажаны моем. Режим кольцами толщиной 1 см. Ставим в емкость слоями, каждый слой хорошо просаливаваем. В качестве ескости я использую дуршлаг :). |
Морковь нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем. |
Вот таким образом вся горечь выходит из баклажанов :). |
Морковь обжариваем в подсолнечном масле. |
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Морковь с луком перемешиваем :)! |
Баклажаны промываем от лишней соли и стекшей горечи. Обмакваем в муку. И обжариваем на расколенной сковороде на подсолнечном масле. Баклажаны не пережаривайте! |
Затем все слаживаем слоями.
Слой моркови, перемешанной с луком. Слой соли 😉 и перца — на Ваш вкус. |
Слой баклажан. И так столько слоев сколько у Вас есть ингредиентов. |
Все заливаем томатным соусом либо готовым, заранее купленым либо…
Сварить помидоры, протереть через дуршлаг — получится томат — посолить и положить 1 ч. ложку сахара для вкуса. |
Тушим до готовности на слабом огне.
Поедаем с большим удовольствием в охложденном виде :)! |
Вот… только из холодильника 😉
Попробуйте! |