Баклажаны в кляре с сырной начинкой
- Закуски
Вкусно, сытно, пикантно!..
Принесли как-то мне 2 баклажана… Я, к слову, не большая их поклонница, но как-то жаль, чтоб пропали.. А тут ещё сырок в холодильнике завалялся и кусочек сочной тыковки… Вот и родилась эта идея. |
Нам потребуется:
- баклажаны;
- сырок плавленный – 1 пачка;
- кусочек тыквы;
- чеснок 2-4 зубчика;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- мука;
- соль;
Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки, эдакие “подошвы”, хорошенько солим и забываем на 20 мин. Желательно, чтоб получилось парное количество таких пластинок.
В это время занимаемся начинкой – натираем на терке плавленный сырок и тыкву, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем всё это дело майонезом.
Баклажаны промываем под проточной водой от соли, подсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, слегка припорошив их мукой. Выклажываем на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.
Далее на одну “баклажанину” выкладываем начинку и накрываем второй и разрезаем поперёк на 2 части.
Из 2-х яиц, щепотки соли и муки готовим кляр, по костинстенции, как густая сметана. Окунаем подготовленные баклажаны в кляр и обжаривам до золотистого цвета. Такие баклажаны имеют пикантный вкус!
|
Вот, собственно, и всё! Приятного аппетита! |