Баклажаны в кляре с сырной начинкой

  • Закуски
Автор: Юльча 29 Сентября 2013
Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Вкусно, сытно, пикантно!..

Принесли как-то мне 2 баклажана… Я, к слову, не большая их поклонница, но как-то жаль, чтоб пропали.. А тут ещё сырок в холодильнике завалялся и кусочек сочной тыковки… Вот и родилась эта идея.

Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Нам потребуется:

  • баклажаны;
  • сырок плавленный – 1 пачка;
  • кусочек тыквы;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;

Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки, эдакие “подошвы”, хорошенько солим и забываем на 20 мин. Желательно, чтоб получилось парное количество таких пластинок.

В это время занимаемся начинкой – натираем на терке плавленный сырок и тыкву, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем всё это дело майонезом.

Баклажаны промываем под проточной водой от соли, подсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, слегка припорошив их мукой. Выклажываем на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.

Далее на одну “баклажанину” выкладываем начинку и накрываем второй и разрезаем поперёк на 2 части.

Баклажаны в кляре с сырной начинкой Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Из 2-х яиц, щепотки соли и муки готовим кляр, по  костинстенции, как густая сметана.

Окунаем подготовленные баклажаны в кляр и обжаривам до золотистого цвета.

Такие баклажаны имеют пикантный вкус!

 

Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Вот, собственно, и всё!

Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре с сырной начинкой