Баклажаны в панировке

  • Постный стол
  • Овощи
Автор: Силвия 23 Июня 2008

Просто и быстро готовится.

Баклажаны в панировке

Ингридиенты: баклажаны, помидоры, растительное масло, панировка (панировочные сухари, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, несколько выдавленных чесночницей зубков чеснока, немного растительного масла, специи по вкусу).

Баклажаны в панировке

Нарезаем баклажаны кружочками.

Баклажаны в панировке

Баклажаны на 5 минут заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.

Баклажаны в панировке

Разогреваем сковороду с маслом, подготавливаем баклажаны для жарки.

Баклажаны в панировке

Панируем баклажаны и выкладываем на сковороду.

Баклажаны в панировке

Переворачиваем кружочки и обжариваем с другой стороны.

Баклажаны в панировке

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо.

Баклажаны в панировке

Нарезаем тонкими кружочками помидоры и выкладываем сверху на каждый кружочек баклажана.

Баклажаны в панировке

Готовое блюдо можно украсить льстьями салата и поститься на здоровье:)