Баклажаны запеченные с помидорами
- Видео рецепты
- Овощи
Запеканка из баклажан и помидор. Отличное летнее блюдо из овощей.
Приготовлено по рецепту из книги “Кулинария” 1955 г.изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.
В видео рецепте:
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Хлеб 50 г.
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сухари 3 ст.л.
- Масло для жарки
- Зелень 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Время приготовления 40 минут.
Запекалось 25 минут при температуре 190*С
2-ве порции.