Очень оригинальный, но вместе с тем простой рецепт. Баклажаны – овощи очень вкусные, а в сочетании с сыром, помидорками и чесноком – просто объеденье. Такой вариант их приготовления подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Спасибо kastrulki.ru за отличную идею!


Ингредиенты:


4 баклажана;

4 помидора;

300 гр сыра;

половина головки чеснока;

соль;

перец;

подсолнечное масло.


Нам также понадобится фольга.

На баклажане делаем надрезы – почти до конца.

В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла.

Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.


Печем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из красной капусты
Торт, который не надо печь
Картофельные корзинки с мясом