Баранья лопатка с низкотемпературной готовкой…

  • Мясные блюда
Автор: Андрей 28 Февраля 2016
Баранья лопатка с низкотемпературной готовкой...

Баранья лопатка. Что может быть вкуснее? Не знаю, но баранину я полюбил очень. 

Кстати, именно баранина – единственное мясо домашнего животного, не поддающегося современным технологиям быстрого наращивания массы. Барашка ничего лишнего сам кушать не будет! В нём нет антибиотиков, комбижиров и другой, американской гадости…

Ингредиенты

  • Лопатка молодого барашка 2-2,5 кг
  • Соль, перец, зира, тимьян, размарин 1 по вкусу
  • Чеснок 1 головка

Из куска мяса удаляем треугольную, плоскую кость. На её место запихивает стебли кинзы и целую чесночину (как в плов)

Все приправы размалываем в ступке и натираем ими мясо. Оставляем на часик при комнатной температуре.

Нагреваем духовку до 65-70 градусов. Мясо заворачиваем в бумагу для испекания (коричневая такая))) )

Оставляем запекаться на 3 часа. 

После трёх часов готовки, проверяем внутреннюю температуру мяса при помощи кухонного термометра. В центральной точке куска должно быть 60-65 градусов. (состояние Medium) Для любителей более глубокой прожарки – время увеличиваем на 1/3.

Гарнир – любой, подходящий. 

У меня 1 печёная картошка, помидорки чери, лук шалот и зелень.

Лаваш очень кстати, можно и губы им вытирать..

Мясо сочное, полностью готовое к употреблению. 

Употребляйте горячим!