Беляши с мясом
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Соленая выпечка
Автор: Olaf 20 Января 2019

Традиционно беляши с мясом делаются, действительно с мелко рубленным мясом. И по форме они напоминают небольшую лепешку с отверстием в центре.
Мы сделаем закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша. И это будет очень вкусно!
А, чтобы стало ещё вкуснее, будем делать пирожки из сдобного теста.
Беляши, как и почти все мучные изделия средней Азии, жарятся в кипящем масле, или во фритюре.
Это придает особый вкус и аромат!
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте эти замечательные беляши!
Ингредиенты
- Фарш 1 кг.
- Мука 1 кг.
- Молоко 350 мл.
- Лук 300 г.
- Дрожжи сухие 2 пак(-ет, -ета, -етов)
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Перец 4 г.
- Масло 30 мл.

Из муки, молока, яиц, сахара, соли, масла, дрожжей замешиваем тесто.

Ставим на 20мин. на расстойку

Мелко режем лук

Смешиваем с фаршем

Добавляем перец и соль

Добавляем молоко

Формируем блинчики

Кладем начинку

Закрываем

Жарим во фритюре 5-7мин.