Бискотти с грецкими орехами

Дважды испеченное печенье, бискотти – это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее – мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти – потому что бискотти с грецким орехом – это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти (советую проверить по поиску – откроете немало интересного), и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку – такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю – дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить – потому что это вкусно!

В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт – он того стоит!

Зачем хлеб, когда есть сухарики.

к/ф “Три плюс два”

В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны – спросите кого угодно, хоть моих детей – они подтвердят!

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

2 яйца;

100 г сахара;

1 ст. л. меда;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1,5 стакана грецких орехов;

1/2 стакана изюма.

Бискотти с грецкими орехами

В миске смешиваем муку, соль, соду.

Бискотти с грецкими орехами

Туда же добавляем изюм и орехи. Вообще по технологии все эти дела вводятся в тесто уже после его замеса, но я ленивая, мне не хочется дважды его вымешивать, поэтому я поступаю именно таким образом.

Бискотти с грецкими орехами

В другой миске-кастрюле растапливаем сливочное масло. После остывания добавляем яйца. Сахар и мед.

Бискотти с грецкими орехами

Вливаем жидкое в сухое.

Бискотти с грецкими орехами

Перемешиваем. У меня, откровенно говоря, орехов больше нужного – я не только ленивая, но и жадная. Если у вас пока нет опыта приготовления бискотти, не рискуйте, ограничьтесь указанным количеством: чем больше орехов, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.

Бискотти с грецкими орехами

Полученное тесто делим на 2-4 части и формуем батоны. Мокрыми руками – для удобства.

Бискотти с грецкими орехами

Выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут – до зарумянивания.

Бискотти с грецкими орехами

Горячими очень осторожно и деликатно снимаем с противня. Если чувствуете, что не “идет”, ломается, подождите еще пару минут, пусть немного остынут.

Сняли? Нарезаем порционными ломтиками.

Бискотти с грецкими орехами

Выкладываем их на противень в один слой и отправляем обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.

Бискотти с грецкими орехами

Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достаем противень и переворачиваем их другой стороной.

Бискотти с грецкими орехами

Снова убираем в духовку еще примерно на 10 минут.

Бискотти с грецкими орехами

В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и “сухаристее”.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье постное пряное
Песочное печенье «Сметанное»
Песочное печенье “Улитки”