Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
- Закуски
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 7 Июня 09:53

Знаменитое блюдо китайской кухни — битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Огурцы — 400 г
- Соль — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили красный хлопья — 2 ч.л.
- Перец сычуаньский — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Бадьян (анис) — 2 шт.
- Тофу сыр — 200 г
1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.
2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.
7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.
2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.
7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.