Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

  • Закуски
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 7 Июня 09:53
Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни – битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов – битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты
  • Огурцы – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили красный хлопья – 2 ч.л.
  • Перец сычуаньский – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • Тофу сыр – 200 г
1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло,  бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.