Блинчики из кабачков

Если вы любите кабачковые оладьи, вам наверняка понравятся эти блинчики. Они классные! Нежные, влажные, мягкие, бесконечно приятные на вкус и с совершенно прекрасным ароматом. Готовятся тонкие кабачковые блинчики совсем как обычные – ну, разве что нужно набить руку и прочувствовать консистенцию теста, а потом все пойдет как по маслу. Мне лично такие блинчики жарить гораздо легче классических – из-за того, что тесто получается несколько гуще обычного, изделия выходят толще, их проще переворачивать и вообще процесс приготовления проходит быстрее. В общем, говорить тут можно много, но, на мой взгляд, проще сразу пробовать – ведь, согласитесь, разумных причин, по которым вы не можете сейчас же пойти на кухню и реализовать рецепт кабачковых блинчиков, нет никаких. Ну, кроме лени, конечно, но она, хоть иногда и является очень даже существенной и весомой причиной, не в счет, ее никто не спрашивает, когда речь заходит о вкусностях, поэтому идем на кухню.

…сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.

Катя Метелица, “Дневник Луизы Ложкиной”

На днях говорю Новенькой:

– Идем мыть рот, он у тебя весь в шоколадной пасте.

– Какой шоколадной пасте?

– Которую ты ела.

– Мама, я не ела! Я пробовала!

Так и с тонкими кабачковыми блинчиками: не успел начать есть, а уже нечего. Получается только пробовать.

Как готовить тонкие блинчики из кабачков

Ингредиенты:

250 г кабачков;

4 ст. л. муки;

1 стакан молока;

3 яйца;

пучок зелени;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

    Блинчики из кабачков

  • Молодые кабачки моем, просушиваем. Срезаем лишнее. Отмеряем необходимое количество (плюс-минус, вы же понимаете? блинное тесто – это всегда немного творчество), натираем на терке, после чего добавляем зелень и пюрируем. Туда же всыпаем соль и перец.
  • Блинчики из кабачков

  • Разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло. Перемешиваем, соединяем с мукой. Тесто должно быть не густым, но литься ниточкой.
  • Разогреваем сковороду, первый раз чуть смазываем маслом, жарим блины с двух сторон как обычные: наливаем пару ложек теста на блинную сковороду, распределяем его по всей жарочной поверхности, покачивая сковороду из стороны в сторону, когда блинчик “схватится”, переворачиваем, жарим до золотистости на второй стороне, снимаем.
  • Блинчики из кабачков

  • Складываем готовые блинчики стопочкой.
  • Подаем со сметаной, икрой, рыбой или любым соусом на основе йогурта.
  • Блинчики из кабачков

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пицца на цветной капусте
Французский пирог с луком, грибами и мясом
Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке