Блинчики на завтрак или рецепты с крабовыми палочками

Кто ходит в гости по утрам, тарам-парам, тарам-там-там… Утро-то я люблю начинать дома, это не обсуждается и не подлежит никаким коррективам, но вот на второй завтрак вполне можно и выбраться в гости, особенно, если приглашают хорошие люди. А раз приглашают хорошие люди, то можно рассчитывать на что-то вкусненькое и чашку какао…. Да-да, вот сегодня, например, у меня приключились блинчики на завтрак. Вроде бы и нет ничего особенного в концепции, однако, в данном случае это был рецепт с крабовыми палочками – и, сами понимаете, меня заинтриговали. Я вообще довольно осторожно отношусь к новым вещам, но не попробовать было бы преступно и неинтересно, поэтому выбор был сделан практически мгновенно: конечно, завтракать, урчать от удовольствия и наслаждаться. Особенно если учесть, что для этого не пришлось приложить каких-либо усилий: сел за стол – а на столе как по волшебству все готово. Красота же!

Девушка по телефону просит помочь подругу приготовить на ужин салат:

– Ты не только не быстро говори, чтобы я сразу готовила.

– Хорошо. Значит, так, в глубокую тарелку необходимо выложить продукты слоями. Сначала – обжаренный лук… затем рыбные консервы… снова лук, обжаренную морковь… натертый отварной картофель…

– Угу. Дальше?

– Крабовые палочки… сыр…

– Ага…

– … яйца…

– Готово, дальше?

– … смазывая каждый слой майонезом.

Рецептами с крабовыми палочками многие хозяйки пренебрегают, мотивируя свое отношение тем, что это не продукт, а просто перечень элементов таблицы Менделеева. Если вы ничего не имеете против данного изобретения, обязательно готовьте – получится, как минимум, оригинально. Вообще вариант удобен в случае, если на кухне уже есть доступные заготовки: например, вы вечером делали блинчики с мясом, чтобы заморозить и просто иметь под рукой “дежурный” перекус, но немного не рассчитали с начинкой, и у вас осталось 3-4 лишних товарища. Отлично, значит, будут блинчики на завтрак! И не обычные, а с крабовыми палочками!


Ингредиенты:

4 тонких блинчика, приготовленных по любому привычному вам рецепту;

8 крабовых палочек;

1 яйцо;

соль по вкусу;

30 г сливочного масла.


На край каждого блинчика выкладываем по две крабовых палочки, сворачиваем рулетиком. Разрезаем пополам.

В удобной тарелке слегка взбиваем куриное яйцо с солью.

Разогреваем сковороду, растапливаем масло.

Блинчики опускаем в яичную массу, затем выкладываем на сковороду.

Жарим со всех сторон до легкой золотистой корочки и сразу подаем.

С утренней чашкой кофе – прекрасно!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт фаршированных яиц или что приготовить с рукколой
Фаршированные яйца, рецепты к Пасхе
Яичный паштет