Блинчики с мясом
- Сладкая выпечка
- Масленица
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
- Встречаем Масленицу!
Автор: ВсегдаВкусно 22 Февраля 2019
Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 40 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 4 г
- Вода – 200 мл
- Для начинки:
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 230 г
- Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кориандр сушеный – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
- Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
- Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
- Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течении 3-х минут.
- Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
- Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
- В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
- Перед подачей блинчики обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.