Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром я не готовлю как отдельное блюдо, специально. Оно появляется исключительно как результат утилизации завтрака: если утром я развела теста больше, чем надо нашей семье, на тарелке появляется больше, чем надо нашей семье блинчиков. Иногда получается раздать друзьям-соседям. Иногда побеждает лень, и я просто угощаю наших курочек. А бывает и вот такой вот аппетитный и удобный вариант – блинчики с ветчиной и сыром. Совершенно простые, но невероятно сытные и вкусные. Их удобно разогревать на завтрак, очень классно давать с собой в школу или на работу страждущим и голодающим членам семейства. Да и просто держать в морозильной камере определенный запас таких палочек-выручалочек – очень и очень классно: приходят внезапные гости, а ты их – раз, и блинчиками с ветчиной и сыром угощаешь. Эффектно и красиво! Ну, и вкусно, конечно же. Само по себе сочетание сыра и ветчина – это классика, но классика слегка поднадоевшая и скучная. Разбавьте ее большим количеством любимой зелени, заверните все в тонюсенькие свежие блинчики – и получится сплошная красота!

Эффект дорогущих средств для похудения заключается в том, что у худеющего тривиально не хватает денег на еду. И если вдруг не худеется, то дозу средства надо однозначно увеличить.

Блинчики с ветчиной и сыром нельзя назвать особо праздничным блюдом, однако, все зависит от того, как подать и с чем сервировать. Завтрак, например, с таким блюдом, украшенный сердечками из болгарского перца и декорированный зеленью, создаст невероятное настроение на весь день любимому человеку, а перекус в школу, сдобренный запиской и парочкой морковных палочек, заставит ребенка радостно улыбаться.

Рецепт блинчиков с сыром и ветчиной

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

1 стакан молока;

3 яйца;

1 ч. л. сахара;

100 г муки;

1/2 ч. л. соли;

3-4 ст. л. растительного масла;

200 г ветчины;

200 г моцареллы;

соль, перец по вкусу;

пучок зелени.

Инструкция

  • Из яиц, молока, сахара, соли, растительного масла и муки замешиваем блинное тесто. Оно не должно быть жидким, не должно быть густым – льется легко, но уверенной ниткой.
  • Даем тесту постоять минут 10-15, после чего жарим тонкие блинчики с двух сторон.
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, мелко порезанную ветчину, измельченную зелень, соль и перец.
  • На каждый блинчик кладем по 1-2 ст. л. полученной массы, заворачиваем.
  • Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле, на тарелку добавляем немного сметаны.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тонкий лаваш с начинкой: готовим на гриле
Как завернуть блинчики с икрой
Гамбургеры по-домашнему